Цена жизни — 600 рублей. В Зауралье перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в жестоком убийстве 81-летней старушки

фото из материалов уголовного дела

В Курганской области следственными органами СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Сафакулевского района, обвиняемого в убийстве 81-летней пенсионерки (п.п.«в, з» ч.2 ст.105 УК РФ и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) с целью наживы.

Убийство было совершено в ноябре 2018 года. По версии следствия, 21 ноября 2018 года обвиняемый, 1984 года рождения, ведущий антисоциальный образ жизни, не имеющий постоянного источника дохода, пришел в дом к своей односельчанке, чтобы попросить у нее денег в долг. Когда пенсионерка отказала, мужчина пошел на разбой — принесенным с собой металлическим предметом он стал наносить женщине удары, от которых она скончалась. Тем временем, злоумышленник обыскал дом убитой и, найдя лишь 600 рублей, похитил их. Прежде чем скрыться с места преступления, он затащил тело женщины в дом и запер входную дверь на замок. Пришедшая в гости к потерпевшей соседка обнаружила следы совершенного преступления и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Впоследствии обвиняемый, подавшийся в бега, был задержан на территории Челябинской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, утверждено обвинительное заключение, вскоре уголовное дело по существу рассмотрит суд.

 

Источник