Как и просила прокуратура… Суд признал бывшего свердловского депутата Капчука виновным в мошенничестве и… тут же амнистировал его

фото — uralinform.ru

Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга сегодня, 27 мая 2019 года, вынес обвинительный приговор бывшему депутату свердловского Заксобрания, бизнесмену из «списка Титова» Сергею Капчуку и тут же освободил его от наказания, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По решению суда Сергей Капчук официально признан виновным по статье «Мошенничество в крупном размере» и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Однако в связи с амнистией в честь 75-летия Победы экс-депутат ЗакСО освобожден от отбывания наказания.

Таким образом, суд полностью согласился с позицией гособвинения, которое запрашивало для Капчука именно такой приговор с освобождением от наказания. Сам бывший свердловский депутат требовал признать себя невиновным.

Как известно, Сергей Капчук впервые после 15 лет, проведенных в бегах, прилетел в Екатеринбурге только в конце сентября 2018 года. В возвращении на Родину экс-депутату ЗакСО помог бизнес-омбудсмен, бывший кандидат в президенты России от «Партии Роста» Борис Титов. После возвращения в Россию предприниматель начал активно выступать с громкими разоблачительными заявлениями: в частности, он публично рассказал о коррупции в администрации губернатора Свердловской области во времена, когда Средний Урал возглавлял Эдуард Россель.

Капчук уехал из страны еще в начале 2000-х годов, когда в отношении него и было возбуждено резонансное уголовное дело о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. Сам бизнесмен публично называл свое уголовное дело «заказным». Некоторое время он жил в ОАЭ, а затем — в Великобритании.

 

Источник