В Сургуте завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который организовал азартные игры

Следственный отдел города Сургута СУ СКР по Ханты-Мансийскому АО — Югре завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1990 года рождения. Он обвиняется в организации азартных игр с использование игрового оборудования вне игорной зоны и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершённой группой лиц по предварительному сговору и сопряжённой с извлечением дохода в крупном размере (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

Следствие установило, что обвиняемый, вместе с группой лиц по предварительному сговору организовал и проводил азартные игры в нежилых помещениях в Сургуте, используя информационно-телекоммуникационные сети «Интернет».

Мужчина распределил роли в криминальной группе на каждого участника. Сам он обеспечивал работоспособность игрового оборудования и отслеживал наличие денег в купюроприёмниках.  Данная незаконная деятельность принесла злоумышленникам доход около 2 млн. рублей.

Следствие собрало достаточно доказательств для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. В феврале текущего года двум участником данной группы лиц суд уже вынес обвинительный приговор, рассказали в СКР по Ханты-Мансийскому Автономному округу — Югре «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник